birra etika.

Un sorso di birra che ha il gusto della solidarietà.

Grazie alla collaborazione con il Birrificio Otus, a partire dalla raccolta del pane invenduto per dargli nuova vita attraverso la lavorazione, nasce una birra “educativa” in grado di insegnare a diversi livelli alle persone coinvolte l’importanza del risparmio, del recupero e della responsabilità sociale.

Birra Etika coinvolge la comunità e Mongolfiera a diversi livelli:

  • Fornerie e ristoranti del territorio, dai quali recuperiamo il pane a fine giornata
  • Le persone che frequentano il servizio CSE della Cooperativa La Mongolfiera si occupano della raccolta del pane invenduto e della sua essiccatura.
  • Il pane viene trasportato al Birrificio OTUS dove viene trasformato in Birra Etika, senza glutine.
  • Il packaging e l’etichetta di Birra Etika è stato progettato dall’Atelier Arte della Cooperativa La Mongolfiera
  • Il magazzino “On-Line”, gli ordini dei clienti, le ricevute e la preparazione delle confezioni è gestita da un educatore professionale e da alcune persone che frequentano i servizi SFA con l’obiettivo di acquisire delle competenze lavorative.
  • Etika si veste a festa con la collaborazione dei laboratori creativi dei servizi della Cooperativa La Mongolfiera. Ogni festività coincide con un nuovo progetto che vede coinvolta la Birra Gluten Free.

UNA BIRRA TUTTA DA GUSTARE, CONSAPEVOLMENTE.

Etika è una birra conviviale, da gustare e sorseggiare tutto l’anno: per una cena in estate in terrazza, un incontro con gli amici, un pranzo durante le festività di Natale. Con la consapevolezza di aver scelto un prodotto che racconta una storia importante, che parla di inclusione.

le caratteristiche

Birra Lager Artigianale chiara con all’interno il 30% circa di pane raffermo, malto Pils e una piccola aggiunta di avena. Aroma di miele, crosta di pane e cereali dati dal malto e dal pane, inoltre accenti fruttati ed erbacei grazie ad un luppolo sloveno di nuova generazione (Styrian Kolibrì). L’amaro contenuto ne fa una birra equilibrata perfetta per ogni occasione.

Gluten Free

L’aggiunta di un enzima consente di assorbire il contenuto di glutine fino a raggiungere gli standard Gluten Free. Un processo naturale al 100%.

Etica ed eco friendly

Recuperiamo il pane da fornerie e ristoranti che a fine giornata, anziché buttarlo, lo “donano” alla nostra Cooperativa.

Solidale

Il ricavato viene interamente devoluto allo sviluppo dei diversi progetti di Mongolfiera.

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